Io sono un'eccezione assoluta.. Mi piace fare dolci, quanto mi piace vedere gli altri che li mangiano.. Se devo scegliere il salato e' ciò che prediligo..e questa ricetta ha incontrato perfettamente i miei gusti.. Spero anche i vostri!
Biscottini di parmigiano con mousse di carciofi
Per i biscotti ( X circa 30 biscotti)
125 gr di farina
100 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di burro
Sale q.b
Pepe q.b
Per la mousse
4 carciofi
Burro
250 gr di Philadelphia
Sale
Pepe
Iniziamo dai biscotti.
Uniamo la farina e il parmigiano, mettiamoli a fontana con in mezzo il burro freddo. Iniziamo a lavorare il burro, inizialmente otterremo un impasto molto sabbioso, ma continuando a maneggiarlo vedrete che il burro si scalderà e farà da legante, ne verrà fuori la nostra solita palla.
Stendiamo il nostro impasto tra due fogli di carta da forno.. Con uno stampino tagliamo i biscotti , mettiamoli in una teglia e facciamoli cuocere in forno per circa 10 minuti a 180 gradi. Una volta dorati, sforniamo..
Puliamo i carciofi, togliamo le foglie più esterne, tagliamo le punte e lasciamoli in acqua e limone per una mezz'ora.
Cuociamoli in acqua salata per 15 minuti.
Tagliamoli a striscioline e facciamoli appassire nel burro per qualche minuto.
Con un minipimer frulliamo i carciofi con il Philadelphia.
Aiutandoci con una sac a poche mettiamo la nostra mousse al centro del biscotto e sopra mettiamocene un altro, avremo così un finger food simile ad un bacio di dama, un macaron..
2 commenti:
Dicembre non poteva che iniziare così!!
by Ines
Hai ragionissima!!!! :-)
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