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martedì 1 dicembre 2015

Biscottini al parmigiano


Dicono che le donne preferiscano i cibi dolci, mentre gli uomini quelli salati..
Io sono un'eccezione assoluta.. Mi piace fare dolci, quanto mi piace vedere gli altri che li mangiano.. Se devo scegliere il salato e' ciò che prediligo..e questa ricetta ha incontrato perfettamente i miei gusti.. Spero anche i vostri! 

Biscottini di parmigiano con mousse di carciofi 

Per i biscotti ( X circa 30 biscotti) 
125 gr di farina 
100 gr di parmigiano grattugiato 
80 gr di burro 
Sale q.b 
Pepe q.b

Per la mousse 
4 carciofi 
Burro 
250 gr di Philadelphia 
Sale 
Pepe 

Iniziamo dai biscotti. 
Uniamo la farina e il parmigiano, mettiamoli a fontana con in mezzo il burro freddo. Iniziamo a lavorare il burro, inizialmente otterremo un impasto molto sabbioso, ma continuando a maneggiarlo vedrete che il burro si scalderà e farà da legante, ne verrà fuori la nostra solita palla. 
Stendiamo il nostro impasto tra due fogli di carta da forno.. Con uno stampino  tagliamo i biscotti , mettiamoli in una teglia e facciamoli cuocere in forno per circa 10 minuti a 180 gradi. Una volta dorati, sforniamo..

Puliamo i  carciofi, togliamo le foglie più esterne, tagliamo le punte e lasciamoli in acqua e limone per una mezz'ora. 
Cuociamoli in acqua salata per 15 minuti. 
Tagliamoli a striscioline e facciamoli appassire nel burro per qualche minuto. 
Con un minipimer frulliamo i carciofi con il Philadelphia. 
Aiutandoci con una sac a poche mettiamo la nostra mousse al centro del biscotto e sopra mettiamocene un altro, avremo così un finger food simile ad un bacio di dama, un macaron.. 

2 commenti:

ines ha detto...

Dicembre non poteva che iniziare così!!
by Ines

Unknown ha detto...

Hai ragionissima!!!! :-)