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mercoledì 30 dicembre 2015

Strudelino?


Mi piace il Trentino, perché i suoi abitanti hanno capito il mio forte disagio di fronte al loro strudel di mele e hanno creato delle valide alternative per me ed i miei simili.. 
Non mangiare la frutta non è mai stato un problema.. Il problema maggiore è' che non la maneggio, ne ho proprio ribrezzo.. 
Colpa delle mense e delle elementari.. Costretta a mangiare almeno un quarto di tutti i frutti.. L'intervallo per me non era divertente per un cazzo..
Lo passavo di fianco al cestino cercando di eliminare piccoli pezzi di frutta,  a modi mister Bean al ristorante.. 
Lo so che sembra assurdo, ma la costrizione su di me non ha mai fatto effetto.. Più mi dicono di fare una cosa è più non la faccio.. 
Ma.. Esistono eccezioni.. I frutti di bosco, le fragole, l'ananas sciroppato, l'anguria, le pesche sciroppate.. E proprio con quest'ultime ho fatto un fantastico dolce.. 

Strudel di frolla montata alla cannella con pesche sciroppate, marmellata e pinoli tostati 

Per la pasta 

300 gr di farina setacciata 
100 gr di zucchero a velo 
120 gr di burro 
1 uovo 
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di cannella 
1 pizzico di sale 

Per la farcia 

1 vasetto di pesche sciroppate 
1/2 vasetto di marmellata di pesche o albicocche 
100 gr di pinoli 

Zucchero a velo per decorare 

Iniziamo dalla pasta.. Setacciamo la farina e lo zucchero a velo e lavoriamoli con il burro.. Aggiungiamo la cannella, l'uovo e continuiamo a lavorare la pasta. 
Se l'impasto è troppo secco, versiamo del latte a poco a poco, fino a che non avremo una pasta bella morbida ma compatta. 
Stendiamola con un matterello cercando di formare un rettangolo.
Farciamo la parte centrale con la marmellata.. Se è molto liquida, facciamola rapprendere mettendola in un pentolino sul fuoco per qualche minuto.. Soprattutto con quelle fatte in casa può capitare.. 
Cospargiamo la marmellata con i pinoli precedentemente tostati in pentola. 
Svuotiamo il vasetto di pesche sciroppate in un colino, in modo che perdano tutto lo sciroppo di glucosio, tagliamole a tocchetti e adagiamole sullo strato di marmellata e pinoli. 
Chiudiamo il nostro strudel, sigillandoli per bene in ogni lato, facciamo dei piccoli tagli sulla parte superiore e inforniamo a 180 per 25 minuti circa. 
Lasciamo raffreddare.. Zucchero a velo in quantità.. 


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