Io da un po' di anni ho adottato questa formula.. Ho iniziato con dei Muffin, passando per dei Pan di zenzero, arrivando quest'anno alla perfezione della frolla montata.. Con un piccolo aiuto, la sparabiscotti..
Eccovi la ricetta!
Biscotti di Natale di frolla montata (X 60/70 biscotti)
600 gr di farina 00
400 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero a velo
2 uova
2 bustine di vanillina
1/2 bustina di lievito X dolci
1 pizzico di sale
Setacciate la farina, il lievito, la vanillina e lo zucchero a velo..
Impastare la parte secca con il burro a pezzettini.. Aggiungere le uova a metà lavorazione.. Lavorare il nostro impasto finché non si formerà una palla ben amalgamata di tutti gli ingredienti..
Inseriamo l'impasto nella sparabiscotti, spariamo il nostro biscotto direttamente sulla teglia (senza carta forno, burro o
olio) ..
Decorare con della granella di zucchero ed infornare a 180 gradi X 10/15 minuti, quando saranno dorati ai lati sfornare..
Ed eccoli qua..
Nessun commento:
Posta un commento