Sono andata a respirare un po' di aria natalizia ai mercatini di Trento.. Ma sembrava giugno.. Quindi, bello il Natale a giugno!
Sole, cielo blu, zero neve.. Non ci sono più le stagioni di una volta!
Però, ho scoperto un ristorante che vi consiglio caldamente.. Non il solito posto di montagna, una cosa nuova, originale..la locanda Camorz a Mezzocorona.. Andateci, davvero.. La trota salmonata marinara in aceto di lamponi era la fine del mondo.. Per non parlare dell'uovo fritto nella polenta su fonduta di casolet.. Ciao proprio..
Tornando a casa, ho capito che l'unica cosa da fare era mettersi a dieta, così non si va da nessuna parte..
Quindi, un primo leggero e molto veggie oggi ci stava proprio..
Farfalle con crema di pomodorini, fagiolini e basilico (x2 persone)
140 gr di farfalle
1 confezione di datterini
150 gr di fagiolini
1/2 scalogno
Basilico q.b.
Parmigiano o pecorino romano
Oliamo una pentola antiaderente e facciamo soffriggere il nostro scalogno, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e facciamone un sughetto.. Saliamo e spegniamo il fuoco.
Mettiamo sul fuoco una pentola d'acqua e portiamola ad ebollizione, saliamo e facciamo cuocere per 10 minuti i fagiolini precedentemente lavati e spuntati ai lati.
Nella stessa acqua mettiamoci la pasta.
Nel frattempo con un minipimer frulliamo il nostro sugo, con i fagiolini e il basilico, aggiustiamo si sale se necessario.
Scoliamo la pasta, facciamola saltare con il sugo e serviamo con una spolverata di parmigiano o pecorino romano.
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