Cerca nel blog

mercoledì 2 dicembre 2015

Ci vuole un fiore......


Quando penso alla parola Fiore, automaticamente, da buona Disneyana quale sono, mi viene in mente la puzzola amica di Bambi...cartone animato tristerrimo, ma quella puzzolina lì è entrata nel mio cuoricino animato...
La Disney mi ha fatto innamorare perdutamente di animali come il procione Meeko di Pocahontas, facendomi credere che gli orsetti lavatori fossero gli animali più patatosi del mondo...Beh, non è propriamente così docile, ho avuto modo di capirlo durante il mio bellissimo viaggio negli USA...
Dovete sapere che all'interno del Grand Canyon ci sono questi hotel chiamati Lodge, dove vi consiglio vivamente di alloggiare nel caso...sono costruzioni tipicamente montanare, in legno, molto ma molto easy, non aspettatevi chissà cosa, ma vi permettono di svegliarvi al mattino e godere nel vero senso della parola di uno spettacolo naturale come pochi altri al mondo.


Quindi, gita in elicottero sul Grand Canyon, tramonto panoramico ad Hopi Point (per l'amor del cielo portatevi una felpa pesante, perchè l'escursione termica non è indifferente), cena al ristorante del lodge...usciamo dal ristorante e tra mille alci e cerbiatti che pascolano vedo un piccolo procione che attraversa la strada e si dirige verso il cassonetto della spazzatura...ecco, non avvicinatevi mai urlando "piccolo Meeko" ad un procione vicino al pattume...anzi, non avvicinatevi mai ad un procione per la vostra sicurezza, non sono affatto esserini carini e coccolosi, sono delle belve...
E pensare che sono partita da un fiore, passando per la puzzola di Bambi, attraversando il Grand Canyon per arrivare alla ricetta di oggi...il fiore di Nutella...dove può arrivare una mente gemellare...
Questa è la classica ricetta che potete preparare per i vostri amici golosoni di Nutella, come la Barbara...



Fiore di Nutella

3 dischi di pasta sfoglia rotonda
1 vasetto di Nutella da 450 gr
zucchero a velo

Mettiamo il vasetto di Nutella a bagnomaria in un pentolino di acqua sul fuoco, per farla ammorbidire un po'...
Stendiamo il primo disco di sfoglia, strato abbondante di Nutella, mettiamoci sopra il secondo disco, altro strato abbondantissimo di Nutella, chiudiamo con l'ultimo disco di sfoglia.
Mettiamo un bicchiere al centro del cerchio e da lì con il coltello tagliamo la nostra composizione di sfoglia in 4 parti, dividiamo poi ogni quarto di cerchio in 3/4 spicchi.
Arrotoliamo ogni raggio girandolo su stesso 2/3 volte.
Togliamo il bicchiere e inforniamo per 20 minuti circa a 180°.
Una volta sfornata, non avrete neanche bisogno di tagliarla, vi basterà staccare semplicemente i petali del vostro fiore...il più fortunato sarà colui che avrà la parte centrale, con più Nutella...





Nessun commento: