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giovedì 10 dicembre 2015

Dolci creazioni

Durissima prova al corso.. Creatività.. 
Mi sembrava di essere davanti alla mistery box di Masterchef.. Tra le altre cose, giovedì 17 non ci sono per nessuno..inizia! 
Io e la mia socia Ale abbiamo dato il massimo, ma Saturno contro esiste anche in cucina.. 
Abbiamo preparato una crostata di brise' al basilico con patate, pomodori e scamorza.. Era troppo carina, le avevamo fatto anche le strisce a modi crostata dolce.. Che brutta fine... Caduta dal forno.. 
Come primo, una buonissima pasta rossa alla barbabietola con un sugo di zucchine, ricotta, scalogno e parmigiano.. Una buonissima scoperta!
E, dulcis in fundo.. Una brise' al cioccolato amaro con una crema pasticcera al caco.. Sublime.. 
Io e l'ale potremmo anche cucinare un intero frigorifero, credo.. 
Questo è' il nostro dolce, brevettato da noi eh... Che non mangiamo i cachi per altro.. :-)

Pasticcini di brise' al cacao amaro con pasticcera al caco

Per la brise' 
150 gr di farina
50 gr cacao amaro 
100 gr di burro 
1 cucchiaio di zucchero 
50 ml di acqua 

Per la pasticcera 
Polpa di un caco frullata 
500 ml di latte 
1 tuorlo
100 gr di zucchero 
30 gr farina 
30 gr di fecola 
1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina 

Farina e cacao a fontana, burro in mezzo.. Lavoriamo il burro con le mani e incorporiamolo alla farina.. Otterremo un composto sabbioso, aggiungiamo lo zucchero, rimettiamo la farina sabbiosa a fontana ed in mezzo mettiamoci l'acqua.. A poco a poco lavoriamo la farina imburrata con l'acqua, formiamo un bel panetto.. 
Scaldare il latte con la vaniglia..
A parte, mescolate la polpa del caco frullata con il tuorlo , lo zucchero e le farine setacciate. 
Unite il latte caldo filtrandolo con un colino.. 
Rimettete il composto sul fuoco e continuate a mescolare finché non si sarà addensata.. 
Stendete la brise' , bucherellatela, con un coppapasta tagliamola e mettiamola negli stampini per tartellette.. 
Cuociamo in forno per 10/15 minuti a 180 gradi. 
Sfornare, lasciarli intiepidire e farcirli con la crema di caco.. 




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