Mi sembrava di essere davanti alla mistery box di Masterchef.. Tra le altre cose, giovedì 17 non ci sono per nessuno..inizia!
Io e la mia socia Ale abbiamo dato il massimo, ma Saturno contro esiste anche in cucina..
Abbiamo preparato una crostata di brise' al basilico con patate, pomodori e scamorza.. Era troppo carina, le avevamo fatto anche le strisce a modi crostata dolce.. Che brutta fine... Caduta dal forno..
Come primo, una buonissima pasta rossa alla barbabietola con un sugo di zucchine, ricotta, scalogno e parmigiano.. Una buonissima scoperta!
E, dulcis in fundo.. Una brise' al cioccolato amaro con una crema pasticcera al caco.. Sublime..
Io e l'ale potremmo anche cucinare un intero frigorifero, credo..
Questo è' il nostro dolce, brevettato da noi eh... Che non mangiamo i cachi per altro.. :-)
Pasticcini di brise' al cacao amaro con pasticcera al caco
Per la brise'
150 gr di farina
50 gr cacao amaro
100 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
50 ml di acqua
Per la pasticcera
Polpa di un caco frullata
500 ml di latte
1 tuorlo
100 gr di zucchero
30 gr farina
30 gr di fecola
1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Farina e cacao a fontana, burro in mezzo.. Lavoriamo il burro con le mani e incorporiamolo alla farina.. Otterremo un composto sabbioso, aggiungiamo lo zucchero, rimettiamo la farina sabbiosa a fontana ed in mezzo mettiamoci l'acqua.. A poco a poco lavoriamo la farina imburrata con l'acqua, formiamo un bel panetto..
Scaldare il latte con la vaniglia..
A parte, mescolate la polpa del caco frullata con il tuorlo , lo zucchero e le farine setacciate.
Unite il latte caldo filtrandolo con un colino..
Rimettete il composto sul fuoco e continuate a mescolare finché non si sarà addensata..
Stendete la brise' , bucherellatela, con un coppapasta tagliamola e mettiamola negli stampini per tartellette..
Cuociamo in forno per 10/15 minuti a 180 gradi.
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