Mancano pochi giorni al Natale.. Giorni di delirio puro, l'avvento e' un periodo stressante: file interminabili nei negozi per comprare i regali, la ricerca del regalo perfetto, la stesura del menù della vigilia, le prove tecniche dei piatti che volete servire, l'inesorabile "cerchiamo di mangiare poco in questo periodo che ci aspettano giorni e giorni di tavole imbandite" , 1000 cene prenatalizie ...
Cosa resterà del nostro girovita?
Anzi, cosa si aggiungerà e' il verbo giusto..
Questa che vi proporrò oggi è una ricetta un po' più leggera, rispetto alla classica "penna al salmone" .. Non uso quasi mai la panna, credo che esistano degli ottimi sostituti.. Inoltre, è' una proposta molto valida anche per la vigilia o capodanno, ed è' velocissima!
Penne al salmone (x 2 persone)
140 gr di penne
2 panetti da 80 gr di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia
200 gr di salmone affumicato
Erba cipollina
Sale
Pepe
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo, in una pentola antiaderente facciamo sciogliere i panetti di formaggio allungandoli con l'acqua di cottura, aggiungiamo il salmone tagliato a striscioline e l'erba cipollina sminuzzata.
Cuociamo la pasta, cottura al dente, scoliamo, facciamola saltare nella padella con il condimento e serviamo..
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