Se siete vegetariani, non è il post che fa per voi.. Ma spero non ve la prendiate...
La mia scelta questa settimana è caduta sul coniglio.. Una carne che mi ricorda sempre tantissime cose.. Come lo cucina mia nonna, ad esempio.. Ma, soprattutto, mi ricorda i miei viaggi in Sicilia.. Mio zio Armando alleva conigli, ha del terreno in campagna, mentre mio zio Giacono faceva il rappresentante di formaggi.. Ecco, ora dovreste immaginare un'Ale in aereoporto con una valigia piena di ogni ben di Dio.. Ricotta salata, conigli surgelati, calzoni ripieni di spinaci, arancini, cannoli, pecorini..
La fortuna di avere origini del sud..
L'altra parte principale della ricetta di oggi, invece, è' il mio vino preferito in assoluto.. Il Chianti..
Un sorso di Toscana in un piatto così buono..
Coniglio al Chianti (x2 persone)
Mezzo coniglio porzionato
1 bicchiere di Chianti
Salvia
Rosmarino
Olio
Scalogno
Farina
Facciamo un soffritto con olio e scalogno, nel frattempo infariniamo il nostro coniglio da entrambe le parti.
Facciamolo rosolare nell'olio a fiamma alta da una parte all'altra, abbassiamo il fuoco, aggiungiamo il bicchiere di Chianti.
Facciam cuocere il nostro coniglio a fuoco lento per circa un'ora, aggiungendo se serve del brodo vegetale, girandolo da parte a parte gli tanto, salare e pepare alla fine.
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