Cerca nel blog

martedì 8 dicembre 2015

Noci, uvetta, pinoli e datteri = Zelten


Ho scoperto questo dolce grazie alla mia amica Ale, bravissima a fare i dolci e mia socia al corso.. Qualche sera fa, mi ha fatto assaggiare questa delizia, un dolce dal sapore di Natale... 
Questa è' la sua ricettina! 

Zelten 

200 gr di farina 00
150 gr di zucchero 
1/2 bustina di lievito 
100 gr di burro morbido 
2 uova 
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente 
1/2 bicchiere di grappa 
50 gr di uvetta 
50 gr pinoli 
100 gr di noci 
100 gr di datteri (la ricetta originale prevede i fichi secchi) 

Ammollare l'uvetta nell'acqua tiepida , tritare noci e pinoli e sminuzzare i datteri. 
Strizzare l'uvetta ed aggiungerla al resto della frutta secca, bagnate il tutto con la grappa. 
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere ad una ad una le uova e la farina e il lievito setacciati.. 
Aggiungere il latte a temperatura ambiente a filo. Scolare la frutta secca dalla grappa e aggiungere il tutto al composto. 
Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake e far cuocere a 180/160 gradi per 45 minuti . 





Nessun commento: