La pasta per me è un po' come Romeo per Giulietta.. Se solo non fosse un carboidrato... Che poi dico così, ma in realtà quando c'è non mi faccio così tanti problemi.. E quando la faccio raramente rispetto la regola dei 70 gr a testa.. Se sono sola, arrivo a farmene anche 100/150 gr .. + 2 belle scatole da 80 gr di tonno a crudo e ciao proprio..
Devo aver preso da mio padre in questo..
Ricordo di quella volta in cui mia madre era andata al mare e ci aveva lasciato un bel contenitore di ragù.. Una sera mio padre arriva, mette su l'acqua per la pasta, ok facciamo gli spaghetti, scola... "Papà ma quanta pasta hai buttato?"
"Eh una confezione da 1/2 kg"
O.o
Voi penserete.. L'avranno avanzata.. Ed è qui che vi sbagliate..
Nel fare la pasta ci vuole estro, come direbbe un mio collega "la pasta si inventa, si crea"..
Ed eccovi quella che mi sono inventata ieri..
Farfalle verza e gorgonzola (x2 persone)
140 gr di pasta
1/2 verza
100 gr di gorgonzola
Sale
Olio
Aglio
Tagliamo a metà la nostra verza, incidiamo la parte bianca più dura e facciamola a listarelle, laviamola e asciughiamola.
Facciamo rosolare uno spicchio d'aglio nell'olio e aggiungiamo le nostre verze.
Facciamole cuocere, finché non si saranno ammorbidite per bene.
Mettiamo sul fuoco una pentola d'acqua per la pasta, portiamola a bollore, saliamo e aggiungiamo la pasta.
In un altra pentola facciamo sciogliere il gorgonzola, finché non si sarà ridotto a crema.
Scoliamo le farfalle, facciamole saltare qualche minuto nella saltiera con le verze, aggiungiamo la crema di zola... Da leccarsi i baffi..
Nessun commento:
Posta un commento