Si, perchè dopo aver letto il libro di Philippe Delerm "La prima sorsata di birra" ho sempre creduto nel potere dei famosi piaceri della vita e, per quanto mi riguarda, il sushi è un piacere della vita a tutti gli effetti...
In particolar modo, adoro le tartare...sia di pesce che di carne, mi piace tutto ciò che è crudo, come l'impasto di una torta, la pasta della pizza, la salsiccia che compro per fare il risotto, perfino l'impasto delle polpette...
Ecco, non seguite il mio esempio.......sbagliatissimo.........
Per quanto riguarda le tartare di pesce, dovete affidarvi ad un pescivendolo competente e di fiducia, ricordatevi sempre di specificare che la finalità del pesce che state comprando è una tartare, quindi un piatto che mangerete crudo...
Per poterlo mangiare in questa condizione, il pesce deve per forza essere stato ABBATTUTO, quindi conservato a - 18° per almeno 24 h, in caso contrario non potrete far altro che cuocerlo,
Ricordate sempre che il freddo conserva, mentre il caldo risana (regola essenziale in cucina), purtroppo congelare i cibi in un semplice freezer di casa (-4°) non significa uccidere tutti i batteri che potrebbero aver contaminato il vostro prodotto, cuocendolo, invece, avrete la certezza di aver risanato l'alimento.
Semplici regole ed accortezze che, però, vi evitano brutte sorprese....
Tartare di tonno e salmone (x2)
200 gr di tonno rosso
200 gr di filetto di salmone
per il condimento
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaio di salsa di solia
semi di sesamo
Tagliare a cubetti il filetto di salmone ed il tonno, prestando attenzione alle eventuali lische, e mettiamoli in due recipienti differenti.
In una ciotola uniamo l'olio di semi e la salsa di soia, mescoliamo, in modo da emulsionare la nostra salsina e irroriamo le nostre tartare.
Aggiungere i semi di sesamo a seconda del vostro gusto.
Consiglio
Mi piace molto accompagnare i piatti crudi con un carpaccio di zucchine crude facilissimo e velocissimo da fare.
Tagliate due zucchine per il lungo, con l'aiuto di una mandolina, in modo da ottenere fette molto sottili.
A parte, facciamo un'emulsione di un limone e qualche cucchiaio di olio d'oliva, pepe e sale.
Versiamo il composto sulle zucchine, spolveriamo con del parmigiano grattuggiato o a scaglie e serviamo.
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