Che poi per noi risultano normali...diciamo che da Firenze in giù la vita cambia radicalmente, se a volte invidio la calma e la filosofia dello "sta senza penzieri" del sud, ammetto che, molte altre, mi è moooolto difficile tollerare certe cose...
Certo, io non sono una milanese pura...anzi, le mie origine sono proprio agli opposti...
Milanese di madre e siciliana di padre, quindi un giusto mix tra le parti che dovrebbe portarmi ad esserne imparziale...
Il mio problema è che vivere nei pressi di Milano ti segna, ti plasma...ti rende automaticamente una milanese imbruttita...
Vivere il sud solo ed esclusivamente per tre settimane l'anno (se va bene) è diverso che viverlo tutti i giorni...quando sei li vorresti vivere così...col sole in fronte...ma poi?
Comincerebbe a mancarti la classica cena con le galline alle 19.00, la nebbia, la Madunina, il risottino giallo con l'ossobuco, il parmigiano sulla pasta al posto della ricotta salata, e , soprattutto, la celerità dei tuoi simili milanesi...
Non ce n'è...
Anche se questo ti porta ad essere spesso e volentieri con l'acqua alla gola nei tempi, a dover incastrare mille impegni in una sola giornata e rispettarli rigorosamente tutti...
Se ad esempio, il giovedì che è il giorno canonico per la tua spesa, dopo lavoro hai un impegno, la spesa la devi fare nella tua povera e misera ora di pausa, con il tuo carrellino che sfreccia manco fosse una Ferrari tra il reparto frutta e quello prodotti da forno...
Arrivi a casa alle 19.00, con una spesa da sistemare e una cena ancora tutta da preparare...
Metti a posto la spesa "ad cazzum", cosa tipica del gemelli, senza nessuna logica tra formaggi, carni, salumi...infatti, siamo bravissimi a giocare a tetris...
Ok, spesa sistemata, ora l'ansia del "che cosa preparo?" ti assale...
Dopo avervi raccontato questa recente esperienza di vita, vi dico come l'ho risolta...eccovi una ricettina super veloce...
Merluzzo al forno gratinato con mandorle ed erba cipollina (x 2 persone)
2 filetti di merluzzo fresco
50 gr di mandorle pelate
1 fetta di pancarrè
erba cipollina
sale
pepe
olio
Disponiamo i nostri filetti di merluzzo su una teglia con carta forno.
Mettiamo nel mixer le mandorle, il pancarrè, l'erba cipollina (a vostro gusto...io ne metto 4 fili), 1 presa di sale, pepe e un cucchiaio di olio.
Tritiamo il tutto...
Spolveriamo il nostro merluzzo con la gratinatura ottenuta.
Versiamo a filo un pochino di olio sui nostri filetti ed inforniamo per 15 minuti a 180°.
Quando la nostra gratinatura si sarà dorata, non bruciata, saranno pronti per essere sfornati.
2 commenti:
ale, stasera ho provato questa ricetta, buonissima ed e' piaciuta a tuta la famiglia, dove ho sbagliato visto che la panatura non e' del tutto rimasta sul pesce???
ciao cara
by INES
Zia Ines hai messo l'olio sia nel trito che sui filetti panati prima di infornare?
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