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lunedì 16 novembre 2015

Il gemelli, la Maisons du monde e i piccoli Zenzy...



L'esperienza del gemelli alla Maisons du Monde, non è una cosa di poco conto...
Se il gemelli in questione, poi, è anche un aspirante cuoco/pasticcere....ciao proprio...
E' una situazione che risulta a tratti anche stressante, perchè nella nostra mente ogni cosa che vediamo ci serve...che sia una pecora a dondolo, una pecora decorativa di Natale, tutte le decorazioni di Natale, un alzatina shalby chic, una poltrona che costa un occhio della testa, insomma, per farla breve, tutto il catalogo che trovate all'ingresso, fa tutto parte del nostro progetto mentale di ristrutturazione casa e accessori casa.




Credetemi, uscirne vivi non è cosa da tutti...
Ma poi, tutti quei barattoli portabiscotti...mio Dio, anche volendo, non sarei mai riuscita a zittire tutte le Ale della mia mente, ognuna delle quali con gusti e preferenze diverse.
Mi sono sentita come Alice nel bosco, che insegue il Bianconiglio e si trova davanti ad un bivio di cartelli...indecisa su dove mi stessero portando i miei pensieri...


Alla fine, i miei pensieri si sono messi d'accordo...e la mia parte razionale ha deciso per me...esci, vattene da qui, finchè sei in tempo...
Tutto questo parlare di biscotti e Natale mi ha fatto pensare ai biscotti pan di zenzero....le associazioni della mia mente sfiorano l'assurdità, ma eccovi la mia ricetta............

Biscotti pan di zenzero ( x 30 biscotti )

150 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
4 tuorli
350 gr di farina
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di lievito
sale
zucchero a velo

Mettiamo nel mixer il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la farina, le uova, le spezie, il lievito e il pizzico di sale...azioniamolo per qualche minuto, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, spegniamolo.
Noteremo che si è quasi formata una palla, siamo già a buon punto di impasto, lavoriamo a mano ancora per qualche minuto l'impasto e mettiamolo a riposare in frigorifero per mezz'ora.
Riprendiamo la nostra "palla", stendiamola ad un'altezza di 1 cm, non sottilissima quindi e, con una formina di biscotti, tagliamo i nostri piccoli Zenzy (ditemi che avete visto Shrek, vi prego...)...
Adagiamoli su una teglia con carta forno e inforniamo a 160° per 15/20 minuti (quando li vedremo dorati, sforniamo).
Anche solo per il profumo speziato che si diffonderà in casa vostra, meritano proprio tantissimo...
Se, poi, non sapete cosa regalare a Natale ai vostri amici, sono davvero un ottimo pensiero...buoni e, soprattutto, homemade!!!



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