Oggi in America si festeggia il Thanksgiving day...
Letteralmente il Giorno del Ringraziamento... argomento affrontato allo sfinimento da tutti i libri di civiltà inglese...
Gli americani, per farla breve, ogni anno ringraziano il Signore per il buon raccolto e per quanto ricevuto durante l'anno..quello che festeggeranno oggi è il 394°...numeroni...
In molti film americani, ci sono scene del famoso pranzo in famiglia del giorno del ringraziamento...
Tacchini ripieni che occupano tutto il forno, come quello di Mr Bean a capodanno, e zucca in tutte le salse...
Visto che non amo particolarmente il tacchino...pennuto che mi fa molto ridere, per il suo strano verso (non so se avete mai visto il film "La mia vita a stelle e strisce" di Ceccherini, nel caso ve lo consiglio), mi concentrerei su un piatto veramente innovativo con la zucca, la ricetta del mio secondo giorno di corso.
Raviolo di zucca scomposto in tagliolini rossi con zucca e crumble di amaretto (x 3/4 persone)
per la pasta
300 gr di farina
3 uova
1 cucchiaio di olio
1 presa di sale
una puntina di concentrato di pomodoro
per il sugo
300 gr di zucca
1 porro
150 gr di amaretto
1 noce di burro
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Iniziamo preparando la pasta per i nostri tagliolini.
Solito procedimento...farina a fontana, uova in mezzo, cucchiaio di olio, puntina di concentrato e presa di sale.
Rompiamo le uova al centro della fontana e cominciamo ad incorporare piano piano la farina.
Impastiamo fino ad ottenere la nostra palla che, poi, riporremo in frigorifero per mezz'ora.
Tagliamo a fiammifero la zucca...attenti, mi raccomando..facciamola bollire per qualche minuto, in modo da ammorbidirla...
Facciamo un soffritto con olio e porro e aggiungiamo la zucca cotta, vedremo che la zucca ammorbidita formerà un bel sughetto morbido e cremoso che avvolgerà alla perfezione il nostro tagliolino, saliamo e pepiamo.
Stendiamo la pasta a cerchio, tagliamola a metà, avvolgiamo su se stessi i due semicerchi e tagliamola a strisce di 0.5 cm, mettiamola a cuocere in acqua bollente, con l'aggiunta di un filo d'olio per non farla attaccare per pochi minuti (4/5 minuti).
Nel frattempo, mettiamo una noce di burro in pentola e aggiungiamo gli amaretti sbriciolati, facciamoli insaporire per qualche minuto.
Saltiamo la nostra pasta nella zucca e impiattiamo mettendo sopra il crumble di amaretto.
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