Cerca nel blog

mercoledì 11 novembre 2015

Facciamo un dolce!

Nonostante la bellissima giornata di sole e temperature molto primaverili, oggi è l'undici novembre...
San Martino, nonchè il compleanno di mia madre...
Data l'autunnalità del momento, vi proporrei un dolce con ingredienti tipicamente di questa stagione, cioè dei muffin con noci e datteri...una delle migliori combinazioni alimentari che abbia mai sperimentato...

Muffin di noci e datteri (x 15 muffin)

180 gr di farina
1 bustina di lievito
3 uova
150 gr di zucchero
150 ml di latte tiepido
1 filtro di te alla vaniglia
75 gr di burro fuso
80 gr di noci
5/6 datteri freschi 

Montare le uova con lo zucchero fino a che l’impasto non sarà bello gonfio e spumoso…
Nel frattempo scaldare il latte, io per dargli una nota vanigliata ho messo dentro una bustina di te alla vaniglia del Madagascar, e in un altro pentolino far sciogliere il burro.
Farli intiepidire entrambi.
Una volta intiepiditi, aggiungere all’impasto di uova e zucchero una parte di farina e lievito setacciati e una parte di latte e burro, mescolare con una spatola dall'alto verso l'alto per non smontare il composto,  poi ancora farina e lievito e latte e burro e mescolare nuovamente.
Aggiungere le noci e i datteri tagliati a pezzettini passati in un po’ di farina, così non scendono troppo verso il fondo.
Riempire il pirottino per 3/4, se no, essendoci il lievito, potrebbe strabordare.
Infornare a 160° statico per 15/20 minuti in forno statico, una volta cotti e raffreddati, spolverizzare con zucchero a velo a volontà.



Nessun commento: