San Martino, nonchè il compleanno di mia madre...
Data l'autunnalità del momento, vi proporrei un dolce con ingredienti tipicamente di questa stagione, cioè dei muffin con noci e datteri...una delle migliori combinazioni alimentari che abbia mai sperimentato...
Muffin di noci e datteri (x 15 muffin)
180 gr di farina
1 bustina di lievito
3 uova
150 gr di zucchero
150 ml di latte tiepido
1 filtro di te alla vaniglia
75 gr di burro fuso
80 gr di noci
5/6 datteri freschi
Montare le uova con lo zucchero fino a che l’impasto non
sarà bello gonfio e spumoso…
Nel frattempo scaldare il latte, io per dargli una nota
vanigliata ho messo dentro una bustina di te alla vaniglia del Madagascar, e in
un altro pentolino far sciogliere il burro.
Farli intiepidire entrambi.
Una volta intiepiditi, aggiungere all’impasto di uova e
zucchero una parte di farina e lievito setacciati e una parte di latte e burro,
mescolare con una spatola dall'alto verso l'alto per non smontare il composto, poi ancora farina e lievito e latte e burro e mescolare
nuovamente.
Aggiungere le noci e i datteri tagliati a pezzettini passati in un po’ di farina,
così non scendono troppo verso il fondo.
Riempire il pirottino per 3/4, se no, essendoci il lievito, potrebbe strabordare.
Riempire il pirottino per 3/4, se no, essendoci il lievito, potrebbe strabordare.
Infornare a 160° statico per 15/20 minuti in forno statico, una volta cotti e raffreddati, spolverizzare con zucchero a velo a volontà.
Nessun commento:
Posta un commento