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domenica 22 novembre 2015

Polpettone in copertina..

Il bello del corso di cucina che frequentando e' proprio la creatività..
Piatti che poi a casa puoi rivisitare.. 
Vi avevo già dato la ricetta degli involtini di verza, eccovi, invece, il polpettone sotto una copertina di verza.. 

Ingredienti 

6/7 foglie di verza
300 gr di trita 
100 gr di salsiccia
3 fette di mortadella 
Prezzemolo q.b. 
100 gr di parmigiano 
3/4 fette di cotto 
1 confezione di brie Caprice de Dieux
2 uova sode 

Portiamo a bollore l'acqua e immergiamo le nostre foglie di verza per alcuni minuti, in un altro pentolino portiamo a bollire altra acqua e facciamo cuocere le uova per 6/7 minuti. 
Scoliamo le verze, asciughiamola un pochino, togliamo la venatura centrale bianca più dura, quella meno digeribile, e stendiamo le su carta forno. 
Nel frattempo amalgamiamo a mano la trita, la salsiccia, la mortadella tritata, il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano, saliamo e pepiamo. 
Distribuiamo il ripieno di carne sulle verze, battiamolo con un batticarne, in modo da distribuirlo uniformemente. 
Stendiamo le nostre fette di prosciutto cotto, il brie a fette e le uova sode. 
Con l'aiuto della carta forno arrotoliamo il tutto. Mettiamo il nostro polpettone in uno stampo per plum cake. 
Informiamo a 180 gradi per 20 minuti.. 
Sforniamo e serviamo .. Magari con una bella fonduta di formaggi.. 


1 commento:

Unknown ha detto...

Il brie è' sempre una garanzia... Ma puoi farlo von qualsiasi formaggio.. Fammi sapere ;-)