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lunedì 9 novembre 2015

Ricettina post corso di cucina

Premetto che sono stanca morta, ma questa cosa del blog mi mette un'adrenalina assurda.. Ringrazio anche la Vodafone che oggi mi ha dato internet gratis, visto che il 4G sembra essere inesistente, ma questa è un'altra storia..
Questa sera al corso abbiamo preparato un piatto invernale per eccellenza.. Le mezzelune radicchio e taleggio.. 
In questa ricetta, però, vi dirò come le farei io, perché la panna nei sughi non la amo moltissimo.. 

Mezzelune taleggio e trevisana con fonduta al taleggio 

Per circa 20 mezzelune 

200 gr di farina 
2 uova 
1 presa di sale 
1/2 cucchiaio da minestra di olio 
1 radicchio a foglia lunga 
2 panetti da 150 gr di taleggio 
Una noce di burro
Salvia tritata 

Come vi dicevo, iniziamo dalla preparazione più lunga.. La pasta.. 
Quindi farina a fontana, in mezzo uova, sale e olio, con le dita a becco rompiamo le uova , incorporiamo la farina verso il centro, formiamo e impastiamo un panetto che poi metteremo in frigorifero per mezz'ora. 
Tagliamo il radicchio a listarelle ( da intero) arrivando fino alla parte bianca, laviamolo e asciughiamolo. 
Mettiamo la noce di burro in una pentola antiaderente dai bordi bassi, aggiungiamo il radicchio e facciamolo rosolare finché non sarà morbido e più scuro.. Mettiamolo in un recipiente a raffreddare, dove aggiungeremo anche il taleggio senza crosta tagliato a dadini.. 
Stendiamo la pasta ad un diametro di qualche millimetro, con un coppapasta di circa 10 cm di diametro tagliamo i nostri ravioli, spennelliamo il bordo con acqua, mettiamo un cucchiaino di ripieno da una parte e chiudiamolo a mezzaluna aiutandoci con una forchetta.. Facciamoli cuocere per 5 minuti al massimo e nel frattempo facciamo sciogliere 1 panetto da 150 gr di taleggio con un bicchiere di latte in una pentola parte.. 
Serviamo le nostre mezzelune con la fonduta di taleggio è una spolverata di salvia tritata.. 
Una prelibatezza calorica , ma irrinunciabile.. 

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