Ieri sono finita ad una stupenderrima fiera sulla profumeria di nicchia, profumi rari e molto costosi provenienti da tutto il mondo..
Dopo aver parlato per ore in inglese, sono diventata quasi un'esperta indovinatrice di essenze, sono arrivata a casa con un discreto campionario di campioncini prova..
Ma, la scoperta della giornata è stata una casa di produzione di profumi italianissima.. Tale Pantheon di Roma..
La loro linea di profumi si ispira alla storia d'amore tra Raffaello Sanzio e Donna Margherita, una semplice fornarina.. Raffaello, già promesso sposo di Maria Bibbiena, sembra che si innamorò perdutamente della bellissima Margherita.. I due iniziarono ad incontrarsi segretamente nei giardini dietro il Pantheon a Roma.. Si dice che si sposarono in segreto, e quando lui morì venne sepolto proprio nel Pantheon, il luogo simbolo del loro amore..
Da questa storia, a mio parere stupenda, nasce la loro linea di profumi..
Il più buono in assoluto è' Dolce passione, la novità del 2016, un profumo al cioccolato e nocciole... Una Nutella spruzzabile insomma, che grande invenzione!
E giusto per rimanere in tema di cioccolato, visto che stamattina ho fatto anche un corso di american cakes, vi propongo una brownies e una blondies, che ne dite?
Brownies
170 gr di cioccolato al latte
113 gr di coccolato fondente
170 gr di burro
3 uova + 1 tuorlo
300 gr di zucchero
94 gr di farina
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
Frutta secca a piacere
Sul fuoco facciamo sciogliere i due cioccolati ed il burro e facciamo raffreddare il composto ottenuto.
Nel frattempo , montiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto, finché non raddoppieranno di volume.
Aggiungiamo la farina ed il pizzico di sale.
Versiamo il cioccolato e burro fuso e mescoliamo bene il tutto.
Un pizzico di bicarbonato e poi la frutta secca a piacere sia in quantità che in qualità, quindi via libera a nocciole, mandorle, noci ..
Inforniamo a 180 per 30 minuti in una teglia quadrata o rettangolare, in modo che una volta cotta e raffreddata potremo tagliarla a quadrotti.
Blondies
200 gr di zucchero
115 di burro
130 gr di farina
1 uovo
Cioccolato bianco
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
Cannella e zucchero per spolverizzare la superficie prima di infornare
Montiamo burro e zucchero e quando il composto sarà morbido aggiungiamo l'uovo.
Amalgamiamo la farina, 1 pizzico di sale e un cucchiaio di cannella.
Aggiungiamo del cioccolato bianco tritato, secondo i vostri gusti.
L'impasto sarà più duro rispetto a quello del brownies, quindi non preoccupatevi.
Mettiamo il tutto nella teglia, usiamone una quadrata. Spolverizziamo la superficie con cannella e zucchero ed inforniamo a 180 X 15/20 minuti.
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