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domenica 3 aprile 2016

Dolci profumi..



Ieri sono finita ad una stupenderrima fiera sulla profumeria di nicchia, profumi rari e molto costosi provenienti da tutto il mondo.. 
Dopo aver parlato per ore in inglese, sono diventata quasi un'esperta indovinatrice di essenze, sono arrivata a casa con un discreto campionario di campioncini prova.. 
Ma, la scoperta della giornata è stata una casa di produzione di profumi italianissima.. Tale Pantheon di Roma.. 
La loro linea di profumi si ispira alla storia d'amore tra Raffaello Sanzio e Donna Margherita, una semplice fornarina.. Raffaello, già promesso sposo di Maria Bibbiena, sembra che si innamorò perdutamente della bellissima Margherita.. I due iniziarono ad incontrarsi segretamente nei giardini dietro il Pantheon a Roma.. Si dice che si sposarono in segreto, e quando lui morì venne sepolto proprio nel Pantheon, il luogo simbolo del loro amore.. 
Da questa storia, a mio parere stupenda, nasce la loro linea di profumi.. 
Il più buono in assoluto è' Dolce passione, la novità del 2016, un profumo al cioccolato e nocciole... Una Nutella spruzzabile insomma, che grande invenzione! 
E giusto per rimanere in tema di cioccolato, visto che stamattina ho fatto anche un corso di american cakes, vi propongo una brownies e una blondies, che ne dite? 

Brownies 

170 gr di cioccolato al latte 
113 gr di coccolato fondente 
170 gr di burro 
3 uova + 1 tuorlo 
300 gr di zucchero 
94 gr di farina 
1 pizzico di sale 
1 pizzico di bicarbonato 
Frutta secca a piacere 

Sul fuoco facciamo sciogliere i due cioccolati ed il burro  e facciamo raffreddare il composto ottenuto. 
Nel frattempo , montiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto, finché non raddoppieranno di volume. 
Aggiungiamo la farina ed il pizzico di sale. 
Versiamo il cioccolato e burro fuso e mescoliamo bene il tutto. 
Un pizzico di bicarbonato e poi la frutta secca a piacere sia in quantità che in qualità, quindi via libera a nocciole, mandorle, noci .. 
Inforniamo a 180 per 30 minuti in una teglia quadrata o rettangolare, in modo che una volta cotta e raffreddata potremo tagliarla a quadrotti.


Blondies

200 gr di zucchero 
115 di burro 
130 gr di farina
1 uovo 
Cioccolato bianco
1 pizzico di sale 
1 pizzico di bicarbonato 
Cannella e zucchero per spolverizzare la superficie prima di infornare 

Montiamo burro e zucchero e quando il composto sarà morbido aggiungiamo l'uovo.
Amalgamiamo la farina, 1 pizzico di sale e un cucchiaio di cannella. 
Aggiungiamo del cioccolato bianco tritato, secondo i vostri gusti. 
L'impasto sarà più duro rispetto a quello del brownies, quindi non preoccupatevi. 
Mettiamo il tutto nella teglia, usiamone una quadrata. Spolverizziamo la superficie con cannella e zucchero ed inforniamo a 180 X 15/20 minuti. 





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