E questa unione di 2 molecole di idrogeno ed una di ossigeno e' forse la più importante necessità che ci sia.. L'acqua..
Non potrei mai immaginare un mondo senza acqua, viene impiegata per troppe cose..
Anche per fare torte fantastiche, a prova di intolleranti..
Ringrazio la mia amica Michela per la ricetta!
Torta all'acqua con fragole e basilico
330 ml di acqua
150 gr di zucchero
150 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
90 ml di olio di semi di soia
1 bustina di soia
La scorza di un limone
1 vaschetta di fragole
Una decina di foglie di basilico
Portiamo a bollore l'acqua aromatizzata con la scorza del limone e lasciamola intiepidire.
Filtriamo l'acqua dal limone e mescoliamola con lo zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche.
Una volta che lo zucchero si è sciolto aggiungiamo l'olio, la farina e il lievito setacciati.
Tagliamo a pezzettini le fragole e tritiamo a coltello il basilico.. Aggiungiamoli all'impasto.
Mettiamo il tutto in teglia, inforniamo per 30 minuti.
Ho provato a farne anche una versione con l'acqua aromatizzata alla lavanda e limone.
In quel caso potrete mettere 1 cucchiaio di fiori di lavanda essiccati e la scorza di un limone.. Filtrateli e seguite gli stessi passaggi.
Nessun commento:
Posta un commento