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martedì 12 aprile 2016

Incontro con l'ideatore di Food Idea!

 

Domenica mattina ho finalmente conosciuto Stefano Esposito, il fondatore del sito Food Idea, un social network per appassionati di cucina e professionisti del settore.. Un sito molto interessante a mio parere che permette di pubblicare ricette, annunci di lavoro e soprattutto di conoscere persone nuove con la tua stessa passione.. 
È' così che ho conosciuto Stefano, amico del mitico Peppe del corso di cucina, il quale mi ha parlato del progetto e dopo diversi mesi, finalmente, ci siamo incontrati.. 
E tanto che c'ero, la giornalista mancata che è in me gli ha voluto fare anche una piccola Interview...



Stefano, come è' nata l'idea di questo sito? 
Ho pensato di creare un sito in cui sia gli appassionati di cucina che i professionisti potessero ritrovarsi. 

Che tipo di persone si iscrivono, visto che ci sono due categorie di iscrizione, sono più privati con la passione per la cucina o persone del settore? 
Sicuramente sono più appassionati, in particolare ci sono molte donne, che pubblicano per lo più ricette di dolci. 

Tra le due categorie, sei un appassionato o una persona del settore? 
Sono laureato in food and beverage, ma ho lavorato in diversi ristoranti all'estero, con una piccola parentesi in cui ho lavorato per 4 anni in banca.. Mi definisco una persona del settore appassionata. 

Quando è iniziata la tua passione per la cucina? 
Da subito, sono pugliese, precisamente di Gallipoli.. Ero l'assaggiatore ufficiale di mia madre.. 

Qual è la ricetta a cui sei più affezionato? 
La pizza, assolutamente. 
D'altronde io nasco pizzaiolo. 
Fare la pizza mi diverte molto, pensa che mi hanno regalato un forno a legna "portatile" con cui a volte mi diverto a fare delle dimostrazioni con i bimbi.. Una sorta di laboratorio creativo, insomma..

C'è uno chef in particolare a cui ti ispiri? 
Si, indubbiamente Gabriele Bonci, uno chef che negli ultimi anni si è specializzato nell'arte della pizza. 
È' innovativo, la sua filosofia di pizza gourmet mi interessa molto. 

Che tipo di cucina desta maggiormente il tuo interesse? 
Dividerei la risposta in due punti: 
- da cucinare, sicuramente, la cucina italiana rivisitata con tocchi asian fusion.. 
- da mangiare, invece, oltre alla pizza, direi la cucina libanese.. 

L'ingrediente essenziale in cucina? 
Il sale.. Anche se cerco sempre di usare spezie ed odori per dare un valore in più al piatto. 

Cosa ci possiamo aspettare nel futuro del tuo sito? 
Quello che dico sempre e' che Food Idea  adesso è' zero, l'obbiettivo è quello di diventare i numeri uno in Italia e non. 
Quando è' nato il progetto ero solo, adesso invece mi avvalgo della professionalità di Vincenzo Pizzulli, già è' una bella novità!

Ed eccovi una buona ricetta di Stefano Esposito.. 

Filetti di gallinella fusion 

6 filetti di gallinella 
200 ml di latte di cocco 
Curry 
Zenzero 
Erba cipollina 
Sale 
Pepe 

Disporre i filetti salati e pepati in superficie su una teglia da forno. 
In un bicchiere, versiamo il latte di cocco, aggiungiamo curry e zenzero e mescoliamo il tutto. 
Versiamoci sui filetti di pesce, spolveriamo con un po' di erba cipollina tritata e inforniamo per 15/20 minuti. 



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