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venerdì 8 aprile 2016

Ma che è sto pastone per le papere?!?


Ormai, quando mangio il cous cous penso sempre a Checco Zalone ed al suo film Che bella giornata.. 
Non so voi, ma a me quella scena fa ridere di brutto.. 
Anche se Cado dalle nubi rimane sempre il mio preferito tra i 4.. 
Beh, so che il pollo al curry ve l'ho già proposto, però questa è una versione diversa, ma, soprattutto, è' la ricetta giusta per gli intolleranti/allergici al latte e ai suoi derivati..
Purtroppo, bisogna fare i conti con la realtà delle intolleranza alimentare e quando posso aiutare qualcuno a non privarsi di tutto, come la mia amica Simo, lo faccio volentieri.. 

Cous cous con pollo e verdure  al curry (x2 persone) 

Per il cous cous 
140 gr di cous cous 
160 ml di acqua 
2 cucchiai di olio 

Per il pollo 
2 petti di pollo interi 
1 carota 
2 zucchine 
1/2 scalogno
200 ml di latte di cocco 
Curry
Farina 
Sale
Pepe 

Cominciamo dalla cottura del cous cous.. Mettiamo sul fuoco una pentola con 160 ml di acqua e portiamola a bollore.. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo 1 cucchiaio di olio per ogni porzione di cous cous, quindi due, ed il cous cous..
Sgraniamolo con una forchetta, copriamolo con un coperchio e lasciamolo lì per 5 minuti. 
Nel frattempo.. Tritiamo finemente lo scalogno, grattugiamo zucchine e carota e facciamoli rosolare nell'olio in una pentola antiaderente.
Tagliamo a tocchetti il pollo, infariniamolo è aggiungiamolo alle verdure.. 
Cerchiamo di farlo cuocere in tutte le sue parti (se lo vedrete rosa è' ancora crudo, se lo vedrete bianco allora avrete fatto tutto giusto).. 
Versiamo il latte di cocco in un bicchiere e aggiungiamo qualche cucchiaio di curry, mescoliamo il tutto e incorporiamolo  in pentola.. Se necessario, e sempre secondo il vostro gusto, aggiungete del curry.. 
Facciamo restringere un po' il latte, saliamo e pepiamo ed anche il pollo e' pronto.. 
Versiamo il cous cous in pentola e facciamolo saltare qualche secondo con il pollo e il suo sughetto ed impiattiamo.. 







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