Ormai, quando mangio il cous cous penso sempre a Checco Zalone ed al suo film Che bella giornata..
Non so voi, ma a me quella scena fa ridere di brutto..
Anche se Cado dalle nubi rimane sempre il mio preferito tra i 4..
Beh, so che il pollo al curry ve l'ho già proposto, però questa è una versione diversa, ma, soprattutto, è' la ricetta giusta per gli intolleranti/allergici al latte e ai suoi derivati..
Purtroppo, bisogna fare i conti con la realtà delle intolleranza alimentare e quando posso aiutare qualcuno a non privarsi di tutto, come la mia amica Simo, lo faccio volentieri..
Cous cous con pollo e verdure al curry (x2 persone)
Per il cous cous
140 gr di cous cous
160 ml di acqua
2 cucchiai di olio
Per il pollo
2 petti di pollo interi
1 carota
2 zucchine
1/2 scalogno
200 ml di latte di cocco
Curry
Farina
Sale
Pepe
Cominciamo dalla cottura del cous cous.. Mettiamo sul fuoco una pentola con 160 ml di acqua e portiamola a bollore.. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo 1 cucchiaio di olio per ogni porzione di cous cous, quindi due, ed il cous cous..
Sgraniamolo con una forchetta, copriamolo con un coperchio e lasciamolo lì per 5 minuti.
Nel frattempo.. Tritiamo finemente lo scalogno, grattugiamo zucchine e carota e facciamoli rosolare nell'olio in una pentola antiaderente.
Tagliamo a tocchetti il pollo, infariniamolo è aggiungiamolo alle verdure..
Cerchiamo di farlo cuocere in tutte le sue parti (se lo vedrete rosa è' ancora crudo, se lo vedrete bianco allora avrete fatto tutto giusto)..
Versiamo il latte di cocco in un bicchiere e aggiungiamo qualche cucchiaio di curry, mescoliamo il tutto e incorporiamolo in pentola.. Se necessario, e sempre secondo il vostro gusto, aggiungete del curry..
Facciamo restringere un po' il latte, saliamo e pepiamo ed anche il pollo e' pronto..
Versiamo il cous cous in pentola e facciamolo saltare qualche secondo con il pollo e il suo sughetto ed impiattiamo..
Nessun commento:
Posta un commento