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martedì 2 febbraio 2016

Pasta choux

Chi non conosce le proprietà benefiche di un bignè?
Un bignè ripieno di crema pasticcera.. Di Nutella.. Di cioccolato fondente.. Di crema di pistacchio.. Di caffè.. Un'esplosione di dolcezza racchiusa in un tenero bigne'..
Adoro.. 
E se provassimo a farne una versione salata? 
Dei mini burger di pasta choux? 
Da un'idea venuta al nostro mentore del corso di cucina.. 


Mini burger di pasta choux (X 15 bigne circa) 

Per la pasta 
135 ml di acqua 
40 gr di burro 
1 pizzico di sale 
75 gr di farina
2 uova 

Per la farcia 
300 gr di salsiccia 
1 uovo 
50 gr di parmigiano 
Cumino q.b. 
Scorza di un limone 

Facciamo sciogliere in un pentolino il burro con l'acqua e una presa di sale. 
Dovete solo scioglierlo, non portarlo ad ebollizione.. 
Togliamolo dal fuoco e aggiungiamo la farina.. Mescoliamo molto velocemente e quando l'impasto si staccherà dalla pentola lasciamolo riposare e raffreddare. 
Una volta freddo, aggiungiamo la uova, una alla volta, mescoliamo finché non si sarà ben assorbita nell'impasto e poi aggiungiamo l'altra. 
Mettiamo il tutto in sac a poche e facciamo i nostri bigne', facendo una spirale di pasta choux.. Cuociamo a 180 gradi X circa 15 minuti. 

Ora, sgraniamo la salsiccia e uniamola agli altri ingredienti, cioè uovo, parmigiano, cumino, scorza di limone, sale e pepe. Con l'aiuto di un coppapasta circolare formiamo dei piccoli burger, che faremo soffriggere in olio caldo per circa 5/6 minuti.. 
Apriamo i bigne' a metà e inseriamo al centro il mini burger.. Ed ecco il risultato.. 



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