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venerdì 19 febbraio 2016

Profumo di Liguria


La focaccia e' tanta roba in tutte le sue versioni.. Con i pomodorini, al formaggio, integrale... Io non saprei quale scegliere.. 
Anzi, siccome non amo le salse di pomodoro, perché ho questa fobia delle pellicine, tra una pizza rossa è una focaccia scelgo indubbiamente la seconda..
Vogliamo mettere un pezzo di focaccia ligure trangugiato su una delle panchine del lungomare? Sole, mare e focaccia.. 
E fazzolettini umidificati per la litrata di olio che vi rimarrà sulle mani e non solo.. 
 
Focaccia ripiena

1 confezione farina molino Vigevano per pizza soffice
300 gr di acqua tiepida 
2 cucchiai di olio 
10 gr di sale 

Prosciutto cotto
Mozzarella 
Galbanino 

Seguire le indicazioni per l'impasto riportate sulla confezione della farina, quindi in una ciotola impastare farina con 300 gr di acqua tiepida, olio e sale.. 
Lasciamo lievitare per almeno 2 h. 
Riprendiamo l'impasto, dividiamolo a metà e in una teglia oliata per bene stendiamone una parte.. 
Farciamo con prosciutto cotto, mozzarella e Galbanino.. Oppure con la combinazione di gusti che più vi piacciono.. Chiudere con la seconda metà dell'impasto della pizza.
Oliare e salare la parte superiore. 
Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.. 






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