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domenica 28 febbraio 2016

Lasagna finger

I finger food sono davvero la mia passione, tant'è che vorrei specializzarmi in questo tipo di cucina.. 
Permettono di essere creativi, estrosi.. Insomma, in una parola permettono di essere me.. Ale.. Mi ci ritrovo appieno.. 
Se avete Sky, vi consiglio vivamente di seguire il programma Gol finger su gambero rosso (412), dove lo chef Andrea golino vi sorprenderà con tutto quello potrete trasformare in finger food.. 
Il mio esperimento di oggi è una lasagna finger.. 
Proviamo? 

Lasagna finger food (x6 pirottini)

Per il ragù ai funghi
1 cipolla 
1 gambo di sedano 
1 scalogno
Olio 
1 bicchiere di vino rosso 
400 gr di carne trita
50 gr di salsiccia 
1 bottiglia di salsa di pomodoro 
200 gr di funghi chiodini 
Sale 
Pepe

6 pirottini di alluminio
6 sfoglie di pasta fresca 
12 fette di Galbanino 
250 ml di besciamella
Parmigiano 

Cominciamo con il ragù.. 
Nel mixer tritiamo la carota con il sedano e lo scalogno. 
Olio in una pentola alta, facciamo rosolare il nostro soffritto. 
Aggiungiamo la trita e la salsiccia sgranato, sfumiamo con il vino, quando l'odore di alcool sarà svanito aggiungiamo la salsa di pomodoro. 
Abbassiamo il fuoco e facciamolo cuocere per 2 ore. 
Dopo un'ora aggiungiamo i funghi ben puliti, a mezz'ora dalla fine invece aggiustiamo di sale, pepe e una grattata di parmigiano.
Portiamo a bollore l'acqua, salviamola e immergiamo per pochi secondi la pasta fresca (io prendo le sfogliavelo della Rana, è' vero che non hanno bisogno di cottura in acqua ma così facendo le maneggerete meglio nei pirottini.. Ah, mi raccomando dividete tutte e sei le sfoglie a metà prima di cuocerle!). 
Prendiamo i pirottini, oliamoli e sistemiamo al loro interno le due metà delle sfoglie messe a croce. 


Ora, riempiamoli! 
Strato di besciamella, ragù, Galbanino, ragù, besciamella e parmigiano.. 


Inforniamo a 160 gradi per 15/20 minuti.. 
Estrarre con cautela e dopo qualche minuto dal pirottino.. 


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