Anche se simpaticamente gli dico sempre che se la mena, devo ammettere che lo chef è' davvero bravo in questo..
Ecco, una sua creazione..realizzata da noi.. Modestamente..
Saint Honore' salata
Pasta sfoglia (seguite la ricetta che trovate sul blog)
15 bigne salati (seguite sempre la ricetta che trovate sul blog, con dose dimezzata)
Per la maionese
2 tuorli
25 gr di succo di limone
250 ml di olio di semi
1 cucchiaino di aceto
Sale
Pepe
Erba cipollina
Per la farcitura
3 zucchine
1 melanzana
1 peperone
2 cucchiai di zucchero
Olio
Sale
Pepe
Per le creme
500 gr di ricotta
Noce moscata
250 gr di mascarpone
1 broccolo
Sale
Pepe
Eseguire la preparazione di pasta sfoglia e bigne' seguendo le ricette sul blog..
Nel frattempo, prepariamo la maio..
Mettere in una ciotola i due tuorli con l'aceto e con una frusta iniziamo a sbatterli.. Incorporiamo a poco l'olio senza smettere di mescolare.. Quando la maionese sarà gonfia ed omogenea (in caso contrario è' impazzita) aggiungiamo il limone e l'erba cipollina tritata, saliamo e pepiamo.. Mettiamola a riposare in frigorifero..
Tagliamo a rondelle le zucchine e saltiamola in padella con l'olio per qualche minuto.. Saliamo e pepiamo..
Mondiamo la melanzana, togliamole la buccia, tagliamola a fette e grigliamole sulla piastra..
Tagliamo a striscioline il peperone, e facciamolo cuocere in olio con lo zucchero per ottenere una pseudo marmellata..
Teniamo i tre composti da parte..
Tiriamo la sfoglia, con l'aiuto di una teglia da 18 tagliamola in 4 cerchi e facciamoli cuocere in forno per 15 minuti a 180 gradi..
Passiamo alle creme..
Uniamo ricotta, noce moscata sale e pepe.. Ed una e' fatta..
Per la seconda frulliamo mascarpone e broccolo bollito, sale e pepe..
Sforniamo i dischi di sfoglia e cominciamo a farcire..
Primo disco di sfoglia, strato di crema di ricotta, strato di zucchine.
Secondo disco, strato di crema di ricotta, confettura di peperone.
Terzo disco, ricotta e melanzane.
Quarto disco.. Posizioniamolo e sopra mettiamoci i bigne farciti con una sac a poche di maionese all'erba cipollina.
Ecco, qui c'è la parte difficile.. La decorazione..
Mettiamo la crema di ricotta e quella di broccolo in due sac a poche diverse con bocchette a stella..
Sull'ultimo strato di sfoglia alterniamo una striscia di ricotta ed una di crema di broccoli.. Facciamo lo stesso sul contorno della torta in verticale..
Quello che otterrete sarà questo effetto:
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