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domenica 21 febbraio 2016

Brasiamo

Eccovi una ricetta da vero e proprio pranzo della domenica.. 
Il brasato.. Accompagnato da un riso basmati.. Classico pranzo da aereo voi direte.. È vero, ci ho pensato anche io.. 
Questa è una delle ricette del corso che ho fatto ieri mattina sui risotti, anche se in realtà era un abbinamento che avevo già sperimentato.. 
E poi, c'è anche un ingrediente speciale... 
Curiosi? 

Brasato con riso basmati 

500 gr di riso basmati 
500 gr di pesce/cappello del prete
Farina
1 cipolla 
2 carote 
2 gambi di sedano 
2 patate medie 
100 gr di burro 
Olio 
30 gr di cioccolato fondente 
500 ml di vino Rosso
500 ml di acqua 
Sale 

Tagliamo a pezzi la carne e passiamola nella farina. 
Tritiamo finemente la cipolla e con le patate, le carote e il sedano facciamone una dadolata.. 
In una pentola sciogliamo il burro con due cucchiai di olio, aggiungiamo le verdure e facciamole rosolare per cinque minuti circa.. Aggiungiamo la carne e facciamola rosolare anch'essa per altri 5 minuti.. 


Aggiungiamo il vino, l'acqua e il cioccolato tritato.. Quando inizierà a bollire saliamo e copriamo con un coperchio.. Facciamo cuocere per circa 1 h.. Verso la fine, preleviamo e frulliamo un po' di verdurine in modo che la consistenza del brodo sia più densa..


Per ultimo facciamo il riso.. 
Portiamo a bollore l'acqua, salviamola e facciamo lessare il riso per circa 10 minuti.. 
Serviamo il nostro mega piatto domenicale.. 




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