Il brasato.. Accompagnato da un riso basmati.. Classico pranzo da aereo voi direte.. È vero, ci ho pensato anche io..
Questa è una delle ricette del corso che ho fatto ieri mattina sui risotti, anche se in realtà era un abbinamento che avevo già sperimentato..
E poi, c'è anche un ingrediente speciale...
Curiosi?
Brasato con riso basmati
500 gr di riso basmati
500 gr di pesce/cappello del prete
Farina
1 cipolla
2 carote
2 gambi di sedano
2 patate medie
100 gr di burro
Olio
30 gr di cioccolato fondente
500 ml di vino Rosso
500 ml di acqua
Sale
Tagliamo a pezzi la carne e passiamola nella farina.
Tritiamo finemente la cipolla e con le patate, le carote e il sedano facciamone una dadolata..
In una pentola sciogliamo il burro con due cucchiai di olio, aggiungiamo le verdure e facciamole rosolare per cinque minuti circa.. Aggiungiamo la carne e facciamola rosolare anch'essa per altri 5 minuti..
Aggiungiamo il vino, l'acqua e il cioccolato tritato.. Quando inizierà a bollire saliamo e copriamo con un coperchio.. Facciamo cuocere per circa 1 h.. Verso la fine, preleviamo e frulliamo un po' di verdurine in modo che la consistenza del brodo sia più densa..
Per ultimo facciamo il riso..
Portiamo a bollore l'acqua, salviamola e facciamo lessare il riso per circa 10 minuti..
Serviamo il nostro mega piatto domenicale..
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