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venerdì 29 gennaio 2016

Storione vs speck

Ieri sera al banco pesce dell'esselunga mi sono incuriosita guardando del filetto di storione.. Che per altro era in offerta.. 
Lo storione, il pesce da caviale per eccellenza.. Ma a parte questo particolare, non lo avevo mai mangiato e cucinato..
Quindi mi rivolgo al pescivendolo.. 
"Scusa, come lo posso fare lo storione?"
È lui.. "Come il pesce spada"
Gran risposta.. Numero uno.. Non che mi aspettassi la ricetta completa, ma almeno dammi un indizio.. 
Beh, l'ho presa come una sfida..
Ed ecco, come l'ho cucinato.. 

Storione al cartoccio affumicato allo speck (x2) 

4 filetti di storione
Pomodorini freschi 
Pomodorini secchi 
Speck 
Olio 
Sale 
Pepe 

Non ho messo quantità da seguire, perché secondo me dovreste seguire il vostro gusto personale.. Va dove ti porta il cubo.. 
Prendiamo un pezzo di carta alluminio, oliamolo e adagiamo due dei nostri filetti.. 
Versiamo un filo d'olio anche sopra i filetti, cospargiamoli di pomodorini tagliati a spicchi e pomodori secchi sminuzzati, basilico, sale e pepe e.. Speck a dadini o tritato.. Chiudiamo i nostri filetti nell'alluminio, sigilliamo bene e seguiamo lo stesso procedimento per gli altri due pezzi. 
Inforniamo per 20 minuti a 180 gradi.. 
Apriamo il nostro cartoccio e sentirete che profumino.. 








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