Sì perché dopo 4 ore di corso sui risotti, arrivo a casa, impasto la pizza (perché il sabato sera è' pizza) e cosa faccio cosa non faccio.. Faccio una torta...
Crostata? Ricotta e cioccolato?
Banale....
Frolla al cacao sbriciolata e farcia da New York Cheesecake.. Vediamo cosa ne viene fuori..
Cheesecake sbrisolona
Per la frolla
370 gr di farina
30 gr di cacao amaro
2 uova
120 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro freddo
Per la farcia
250 gr di ricotta
80 gr di Philadelphia
70 gr di zucchero a velo
50 gr di cioccolato amaro
Cannella
1 uovo
Iniziamo a fare la farcia..
In una planetaria mescoliamo la ricotta, con il Philadelphia, zucchero a velo, il cioccolato tritato, l'uovo e la cannella..
Mentre la planetaria fa il suo lavoro, facciamo la frolla sbriciolata..
In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao, il burro freddo e le uova.. Iniziamo a lavorare il burro con il resto degli ingredienti, finché non otterremo un impasto asciutto ma sbriciolato..
In una teglia con carta forno, mettiamo metà della frolla sbriciolata sul fondo, cerchiamo di non lasciare buchi, mi raccomando..
Strato di crema e sopra mettiamoci il resto della frolla sbriciolata.. Cerchiamo sempre di coprire tutta la superficie..
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