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venerdì 18 marzo 2016

Per questi venerdì di magro..


La mia amica Ines mi ricorda sempre che siamo in Quaresima, il venerdì la carne è' bandita come Romeo da Verona.. 
Quindi, questa ricetta è di magro, ma va bene anche per gli altri giorni.. 

Riso hermes saltato con verdurine e pesciolini 

140 gr di riso hermes
1 zucchina 
Pomodorini 
2 totani 
150 gr di gamberetti 
Olio 
1 spicchio d'aglio
Sale 
Pepe 
Basilico 

Intanto mi faccio i complimenti per questo nome così patatinoso che ho dato alla ricetta.. Lo chef si sarà già messo le mani nei capelli.. 

Mettiamo sul fuoco una pentola con dell'acqua, portiamola a bollore, saliamo e versiamo il nostro riso che dovrà cuocere circa 20 minuti.. Assaggiate per sicurezza.. 
Nel frattempo, in un saltiere facciamo rosolare in olio e 1 spicchio d'aglio la zucchina grattugiata e i pomodorini tagliati a metà..
Tagliamo a striscioline i nostri totani, precedentemente lavati, privati delle interiora e senza la pellicina scura che li riveste, e puliamo per bene i gamberetti, incidendoli da dietro e togliendo la strisciolina nera che potrebbero contenere.. Mettiamo il tutto nel nostro sughetto e facciamoli andare sul fuoco per circa altri 7 minuti.. 
Aggiungiamo basilico tritato, sale e pepe ed aggiungiamo il riso scolato.. 
Facciamolo saltare per qualche minuto e serviamo.. 








1 commento:

Anonimo ha detto...

Se é x ispirarti ste ricette!!! Ben venga la Quaresima.tvb ale��