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mercoledì 9 marzo 2016

Sfilettando..


Sfilettare il pesce è' un'impresa non da poco.. Ci vogliono i coltelli giusti, la giusta concentrazione, non ci deve essere qualcuno che ti fissa in attesa di una tua minchiata.. 
Quindi, anche se la ricetta di oggi prevede la sfilettatura del pesce, io vi dico: reparto pesce fresco esselunga.. Toda la vida proprio.. 
Ah, piccola curiosità.. I pesci hanno i denti.. Dei denti da mostro, brrrrrr.. 

Involtini di salmone e orata (X 4 involtini) 
8 filetti di orata 
12 filetti di salmone 
Timo 
Basilico 
Olio 
Sale 

Per il fumetto di pesce
2 litri di acqua 
2 carote 
1 cipolla 
1 limone + il suo succo
Sale 

Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua, 2 carote mondate, 1 cipolla senza buccia e un limone con il suo succo.. 
Tritiamo finemente il timo con il basilico.. 
Nel frattempo prendiamo 4 pezzi di pellicola trasparente, oliamoli e cominciamo ad assemblare i nostri involtini.
Strato di salmone, spolveriamo con trito di aromi e sale, filetto di orata, trito di erbe e sale, salmone, trito e sale, orata, trito e sale, salmone, olio e chiudiamo il nostro involtino nella pellicola facendo due nodi ai lati. 
Facciamo la stessa cosa con gli altri tre. 
Una volta che il fumetto bolle, aggiungiamo il sale, e mettiamo a cuocere gli involtini per 10 minuti. 
Scopriamoli, tagliamoli a fette e serviamo con un accompagnamento di cavolo rosso passato in padella con olio, scalogno sale e pepe.. 


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