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martedì 8 marzo 2016

8 marzo


Auguri a noi.. 
Ad ogni singola donna che segue il mio blog e non.. 
Per festeggiarci, mi sono cimentata in una torta mimosa.. A modo mio.. 

MimosAle

X 12 porzioni da Muffin 

Per la base 
3 uova 
150 gr di zucchero 
220 gr di farina 
1 bustina di lievito 
150 ml di latte 
75 gr di burro 
25 gr di granella di nocciole

Per la crema 
3 tuorli 
300 ml di latte 
1 bacca di vaniglia 
2 cucchiai di fecola 
2 cucchiai di zucchero 
100 ml di panna 

Cominciamo dai Muffin.. 
Montiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto,  incorporiamo il burro fuso intiepidito ed il latte. 
Aggiungiamo farina e lievito setacciati e poi la granella di nocciole.. 
Mettiamo i pirottini di carta negli stampi dei Muffin e con un dosatore di gelato mettiamoci dentro l'impasto. 
Inforniamo a 160 X 20 minuti. 
Sforniamo e lasciamo raffreddare del tutto i nostri Muffin.. 
Facciamo la crema! 
Scaldiamo il latte con i semi della bacca di vaniglia.. 
In una ciotola a parte con una frusta mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la farina. 
Quando il latte e' caldo, filtriamolo e mettiamolo nella ciotola con i tuorli.. Con la frusta mescoliamo il tutto, rimettiamo il composto sul fuoco e continuiamo a girarlo con la frusta. 
Quando la crema avrà preso consistenza, togliamola dal fuoco, mettiamola in una ciotola e lasciamola raffreddare con sopra uno strato di pellicola trasparente. 
Montiamo la panna e incorporiamola alla crema fredda. 
Prendiamo i muffin, tagliamo la parte superiore, così: 


Con l'aiuto della sac a poche facciamo un frosting di crema pasticcera sulla base del Muffin. 
Tagliamo a tocchetti la parte che abbiamo tagliato e adagiamo i pezzi sulla crema.. 
Ed ecco a voi la mia mimosa! 





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