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domenica 13 marzo 2016

O O O Occhi di bue


Pomeriggio produttivo.. 
Tra TV, divano, copertina e cucina, oggi ho creato gli occhi di bue.. 
Quei biscotti che vediamo sempre dal panettiere, dietro il vetro, perfetti, con il loro occhio di marmellata o Nutella.. 
Beh, io non so mai scegliere, quindi essendo gemelli preferisco farli in entrambi i gusti, per soddisfare le mie due gemelle.. Ale&Me

Occhi di bue 

Per la frolla 
300 gr di farina 
120 gr di zucchero a velo 
150 gr di burro 
1/2 bustina di lievito 
1 uovo + 1 tuorlo 
Qualche goccia di aroma a piacere 

Nutella 
Marmellata di albicocche 

In una ciotola lavoriamo tutti gli ingredienti per la frolla fino a formare un panetto senza grumi e ben uniforme. 
Lasciamo riposare l'impasto per 30 minuti. 
Stendiamo la pasta e ricaviamone dei cerchi con un coppapasta, uno ci servirà per la base del biscotto, l'altro cerchio invece dovremo bucarlo al suo interno, io ho usato uno stampo a stella.. 
Quindi, base biscotto con cerchio di frolla intero, mettiamoci al centro un cucchiaio di Nutella o marmellata, chiudiamo con il cerchio di frolla bucato e sigilliamo bene il biscotto, in modo che la crema non esca in cottura.. 
Inforniamo per 10/15 minuti a 160 gradi, finché non vedremo che si staranno colorando ai lati.. 

Ed ecco i nostri occhi di bue






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