Tra TV, divano, copertina e cucina, oggi ho creato gli occhi di bue..
Quei biscotti che vediamo sempre dal panettiere, dietro il vetro, perfetti, con il loro occhio di marmellata o Nutella..
Beh, io non so mai scegliere, quindi essendo gemelli preferisco farli in entrambi i gusti, per soddisfare le mie due gemelle.. Ale&Me
Occhi di bue
Per la frolla
300 gr di farina
120 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
1/2 bustina di lievito
1 uovo + 1 tuorlo
Qualche goccia di aroma a piacere
Nutella
Marmellata di albicocche
In una ciotola lavoriamo tutti gli ingredienti per la frolla fino a formare un panetto senza grumi e ben uniforme.
Lasciamo riposare l'impasto per 30 minuti.
Stendiamo la pasta e ricaviamone dei cerchi con un coppapasta, uno ci servirà per la base del biscotto, l'altro cerchio invece dovremo bucarlo al suo interno, io ho usato uno stampo a stella..
Quindi, base biscotto con cerchio di frolla intero, mettiamoci al centro un cucchiaio di Nutella o marmellata, chiudiamo con il cerchio di frolla bucato e sigilliamo bene il biscotto, in modo che la crema non esca in cottura..
Inforniamo per 10/15 minuti a 160 gradi, finché non vedremo che si staranno colorando ai lati..
Ed ecco i nostri occhi di bue
Nessun commento:
Posta un commento