Cerca nel blog

domenica 3 gennaio 2016

Il mese delle lenticchie

Se è vero che più lenticchie mangi e più soldi avrai, dovremmo mangiarle ogni giorno per tutto l'anno.. Dopo la scorpacciata di lenticchie e cotechino di capodanno, io ho continuato anche in questi giorni a cucinarle.. Magari in una zuppa?  
Anzi una vellutata.. 
Eccovi la ricetta.. 

Vellutata di lenticchie con letterine di pasta (x2 persone) 

1/2 scalogno
1 carota 
1 patata 
1 zucchina 
100 gr di lenticchie secche 
Olio 
Acqua 

Sminuzziamo lo scalogno e facciamolo soffriggere con l'olio. 
Aggiungiamo la verdura tagliata a tocchetti e le lenticchie, facciamoli rosolare qualche minuto ed aggiungiamo l'acqua fino a coprire tutte le verdure. 
Portiamo a bollore la zuppa, contiamo 20 minuti, aggiustiamo di sale e frulliamo il tutto con un minipimer.. 
Rimettiamo sul fuoco e aggiungiamo la pasta. 
Una volta cotta la pasta, serviamo con un filo d'olio e abbondante parmigiano.. 




Nessun commento: