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lunedì 4 gennaio 2016

Una frolla per tutti..


Capitano domeniche mattina in cui ti svegli e pensi "no basta, non mangio più.." 
Ma sai già che questa è solo una delle parti di te che sta parlando.. L'altra sta pensando a brasati, ravioli, ragù, salmoni e crostate.. 
Il gemelli è' così.. Inizia a bomba una cosa, per poi mandare tutto a monte non appena si rompe le palle.. 
E questo è' solo uno dei tanti casi.. La dieta per noi è una cosa impossibile..
Per noi è inaccettabile dover seguire delle regole alimentari e non.. Noi facciamo sempre le cose di pancia, seguendo i nostri istinti e quindi ci ribelliamo a tutto ciò che ci costringe a non agire in questo modo.. Vedi una dieta, ad esempio.. 
Usciamo da lavoro in pausa pranzo per una cosa leggera, e torniamo sulla scrivania con la bolla al naso e una trippa alla milanese da digerire.. Storie di vita vissuta.. 
Ad ogni modo, siamo ingrassati, è' un dato di fatto.. Quindi, ci serve un'alternativa.. Un qualcosa di sano ma gustoso e un centinaio di addominali al giorno che faremo si e no una volta al mese.. 
Da qui, la mia ricetta di oggi.. 
La domenica vuoi non fare una torta? 
Ed eccovi una frolla leggera, senza burro e senza uova.. Per la gioia degli intolleranti al latte e derivati.. Grazie alla ricetta di Marco Bianchi.. 

Crostata 

1 tazza di farina integrale
1/2 tazza di farina 0 
1/2 tazza di zucchero 
1 cucchiaino di cannella 
4 cucchiai di olio di semi 
Acqua q.b. 
Marmellata 

Versate le due farine, la cannella e lo zucchero in una ciotola.. Aggiungete l'olio e iniziate a mescolare con una spatola. 
A poco a poco aggiungete l'acqua, magari a più riprese, in modo da tenere sotto controllo la consistenza della pasta.
Lavorate il tutto con le mani.  
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro e si sarà formata una bella palla soda, smettiamo di lavorarla. 
Stendiamola con un mattarello e mettiamola in una teglia da 18 cm con carta forno, tenendone da parte un pezzo per fare le strisce. 


Bucherelliamola con una forchetta e versiamoci un vasetto di marmellata. 
Stendiamo la pasta rimasta con il mattarello e ricaviamone delle strisce da apporre sulla torta per coprire la marmellata. Sistemiamo i bordi verso l'interno. 


Inforniamo per 30 minuti a 180 gradi. 
Una volta fredda, spolverizziamo con zucchero a velo. 



1 commento:

Unknown ha detto...

E molto buona !!!!Tu mi farai ingrassare de piu