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sabato 9 gennaio 2016

Gorgonzola e...

Il sabato sera si sa, è' la serata pizza per antonomasia.. 
Questa sera vi propongo una doppia scelta, in cui però il protagonista principale è il gorgonzola.. 
Faremo una classica zola e speck e una rivelazione..zola e acciughe.. 
Preparatevi la bottiglietta d'acqua sul comodino! 


Non voglio fare assolutamente pubblicità, ma da quando ho scoperto le farine per pizza della Molino Vigevano mi si è aperto un mondo.. Vi consiglio sia quella per pizza croccante, che quella soffice.. 
Per una gemelli come me, che ama sia la pizza alta e soffice che quella sottile e croccante, sono le farine ideali...le due o più me, si fanno sempre sentire..

Ad ogni modo, dopo aver seguito le indicazioni scritte a lato della confezione, cioè lavorare la farina con 300 ml di acqua tiepida, olio e due cucchiai di sale, lasciamola lievitare per 2/3 ore. 
Dopo di che, dividiamo l'impasto lievitato in due parti, Stendiamole  con un mattarello, mettiamo la pasta in due teglie oliate e lasciamo lievitare per un'altra mezz'ora. 

Inforniamo a 180 gradi senza condimento. 

Dopo 15 minuti circa, sforniamo per aggiungere il condimento. 

Per la pizza con acciughe: 
1 mozzarella tritata 
Zola q.b. 
Acciughe q.b. 



Per la pizza con lo speck 
1 mozzarella tritata 
Zola q.b. 
Speck q.b. 



Inforniamo per altri 10 minuti circa, quando il condimento si sarà sciolto sarà perfetta. 

Ps: il mio q.b. significa semplicemente che ognuno ha i suoi gusti.. La pizza fatta in casa ci dà l'opportunità di farla proprio come piace a noi, correggendo tutti i nei che  troviamo quando andiamo in pizzeria... Quindi via libera al no sugo con pellicine, doppio gorgonzola e chili di acciughe..