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venerdì 1 gennaio 2016

Iniziamo questo 2016... La prima ricetta


Il milanese imbruttito direbbe "figa il 2016!"... Ci siamo dentro da quasi 24h ormai.. Beh, io sono a letto a guardare Frozen con un reflusso pazzesco.. Bell'inizio proprio.. 
Meno male che c'è il mio Olaf a scaldarmi il cuoricino.. 
Cosa avete cucinato ieri sera? 
Avete seguito qualche mi ricetta? 
Spero di sì.. 
Oggi vorrei proporvi qualche ricetta del mio menù di capodanno.. 
Iniziamo? 

Grissini di sfoglia al formaggio 

1 rotolo di sfoglia rettangolare
1 uovo
Parmigiano q.b. 
Semi di sesamo q.b. 
Semi di papavero q.b. 
Paprika q.b. 

Stendiamo la nostra sfoglia e spennelliamola con un uovo sbattuto.  
Dividiamola con un coltello in 4 rettangoli, tagliandola in mezzo sia in altezza che in larghezza.. Cospargiamo la superficie con parmigiano, paprika, semi di sesamo e papavero. 
Tagliamo ogni rettangolo in strisce di circa 1.5/2 cm, arrotoliamo ogni striscia su se stessa cercando di mantenere la parte con parmigiano e aromi verso l'esterno. 
Adagiamo i nostri grissini su una teglia con carta forno. 

Inforniamo a 180 per 15/20 minuti. 


Capesante gratinate 

4 capesante 
2 fette di pancarrè 
1/2 spicchio d'aglio 
Erba cipollina 
Prezzemolo 
Olio 
Sale 
Pepe 

Laviamo accuratamente le capesante, asciughiamole tamponando con carta assorbente. 
In un mixer facciamo un trito di pancarrè, aglio, erba cipollina (2/3 fili), prezzemolo, sale pepe e olio. 
Copriamo con il trito la capesanta, versiamo un filo d'olio e inforniamo a 180 per 10/15 minuti.. Quando saranno dorate, sfornate! 






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