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mercoledì 13 gennaio 2016

🍃🍂 Millefoglie 🍂🍃


La millefoglie fa molto anni 90.. 
Anni 90 = Torte della Bindi
La compravamo sempre per il compleanno di mio padre.. Anche se il tiramisù di mia madre è' sempre stato incomparabile.. 
Però, là millefoglie dolce e' vista e rivista..ristorante che vai, millefoglie Bindi che trovi.. 
Ci vorrebbe qualcosa di innovativo.. 
Innovativo come lo chef del corso, che si è inventato questa millefoglie salata... 

Millefoglie salata 

Pasta sfoglia (3 rotoli tondi oppure seguite il procedimento della ricetta precedente) 
250 gr di caprino 
50 gr di noci 
25 gr di pinoli 
1 melanzana 
1 zucchina 
200 gr di pomodorini 
250 gr di fontina
Latte 
Panna 
Basilico 
1 scalogno
Salvia e rosmarino 
4 cucchiai di zucchero 
100 gr di burro 

Stendiamo la pasta sfoglia e ricaviamone dei dischi da 10 cm con il coppapasta.. 
Bucherelliamo e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti (controllateli, dovranno essere dorati).. Una volta fuori dal forno, facciamo raffreddare.. 
Iniziamo con la salsa al caprino.. Facciamo saltare in padella le noci e i pinoli con 50 gr di burro.. Uniamo al caprino e frulliamo grossolanamente la salsa. 
Continuiamo con il pesto di melanzane. 
Facciamo bollire là melanzane per 10 minuti (intera e con la pelle). Scoliamo, togliamo la pelle e tagliamo a pezzettini..
Facciamo un soffritto con lo scalogno e aggiungiamo i pezzettini di melanzana per altri 10 minuti.. Mettiamo il tutto in una ciotola, aggiungiamo del basilico, saliamo, pepiamo e frulliamo con il mixer. 
Ora ci manca la marmellata di zucchine! 
Facciamo bollire per pochi minuti i pomodorini. Leviamo le pelle e dividiamoli in 4. Tagliamo a pezzetti la zucchina.. 
Facciamo appassire per 30 minuti la zucchina con i pomodori con 50 gr di burro, zuccheriamo e lasciamo cuocere. 
Aggiustiamo di sale e frulliamo la nostra marmellata di zucchine. 
Non ci resta che comporre la nostra opera! 
Disco di sfoglia, pesto di melanzane, disco di sfoglia, salsa al caprino, disco di sfoglia, marmellata di zucchine, disco di sfoglia e cigliegina sulla torta.. Colata di fonduta di fontina (che avremo sciolto con l'aggiunta di latte e panna).. 





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