Cerco sempre di calcolare i giusti tempi per tutto, ma alla fine non ci riesco mai..
È più forte di me..
La mia vita è' così.. Fatta di piacevoli ritardi..
Ed è per questo che, sfogliando un giornale di ricette, mi imbatto in un dolce francese tipico dell'Epifania.. E quando lo preparo?
Con una settimana di ritardo, ovviamente...
La galette des rois
2 confezioni di pasta sfoglia rotonde
150 gr di farina di mandorle
150 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
4 uova
3 cucchiai di amido di mais
1 boccetta di aroma di vaniglia
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
Zucchero a velo
Premetto che normalmente è' un dolce che si prepara in Francia il giorno dell'Epifania. Bisogna anche mettere al suo interno un confetto, un fagiolo o qualcosa di simile, che renderà re per un giorno la persona che lo troverà..
Ecco comunque, il procedimento che ho seguito..
Montare il burro con lo zucchero, finché non si formerà una crema.
Aggiungere tre uova, una ad una e l'aroma di vaniglia.
Incorporare la farina di mandorle e l'anido di mais setacciato.
Continuare a mescolare e aggiungere infine l'acqua di fiori d'arancio.
Stendere la prima sfoglia in una teglia , bucherellarla con una forchetta e versarci al suo interno l'impasto preparato.
Stendere sopra la crema la seconda sfoglia, sigillando con quest'ultima quella stesa sotto.
Con la punta di un coltello, fare dei raggi partendo dal centro della sfoglia, senza però bucarla.
Infornare per 35 minuti a 180 gradi.
3 commenti:
Ciao sono al collega di Gianlu .. prima di infornarla, la pasta sfoglia la spennelli con l'uovo? Grazie mille!!! Beatrice.... Così la faccio e la faccio provare a tuo marito e vediamo cosa mi dice....
Si! È' vero avevo dimenticato questo passaggio!
Grazieeeeeeee mille!!!!
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