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lunedì 9 maggio 2016

Torta Holandesa

Il lunedì sera, dopo la prima giornata lavorativa della settimana, ci vorrebbe qualcosa che ci accogliesse, ci coccolasse.. Una comfort cake.. 
Una torta che ti rasserena quando, mentre stai guardando in totale tensione The family, ti cade uno strofinaccio e ti sembra di essere il protagonista di un poltergeist.. Ogni riferimento è' puramente casuale... :-)
Ad ogni modo, la difficoltà nella torta di oggi è' stata quella di cercare di tradurre la ricetta dal portoghese.. 
Però, accetto le sfide..e questo è' il risultato.. 

Torta Holandesa 

Per la base 
400 gr di biscotti secchi di mais + quelli per il contorno
200 gr di burro 

Per lo strato bianco 
397 gr di latte condensato 
3 tuorli 
500 ml di panna 
20 gr di amido di mais 
3 fogli di colla di pesce 

Per lo strato al cioccolato 
250 gr di cioccolato fondente 
250 ml di panna 
2 fogli di pesce 

Cominciamo dalla base..
In un mixer tritiamo i biscotti, aggiungiamo il burro fuso e stendiamo il composto in una teglia da 26 cm con apertura a cerniera. 
Una volta stesa la base, facciamo il contorno di biscotti.. Potete usare quello che volete, io ho usato sempre quelli di mais.. Incastrateli nella base, in modo che siano stabili. 
Mettiamo la teglia in frigorifero per almeno un'ora. 
In una ciotola, con delle fruste elettriche montiamo il latte condensato con i tuorli e l'amido di mais setacciato. 
Aggiungiamo la panna e trasferiamo il tutto in una pentola sul fuoco. 
Continuiamo a mescolare con una paletta, finché la crema non si rassoda. 
Aggiungiamo i fogli di colla di pesce, precedentemente ammorbiditi in acqua fredda per qualche minuto e strizzati per bene.. Mescoliamo, in modo da far incorporare la colla di pesce.
Versiamo il composto in teglia, sulla base di biscotti. 
Mettiamo in frigorifero per 4 ore. 
Passato questo tempo, facciamo sciogliere in una pentola il cioccolato fondente con la panna. 
Anche in questo caso aggiungiamo i fpgli di colla di pesce ammorbiditi in acqua fredda e mescoliamo per farli amalgamare. 
Versiamo il composto cioccolatoso, sulla crema bianca che ormai si sarà solidificata e rimettiamo in frigorifero per almeno altre 4 ore. 

Questo è' il risultato. 







1 commento:

Unknown ha detto...

Brava ale ☆☆☆☆☆