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martedì 3 maggio 2016

Tonno e peperoni



Tonno e peperoni, la coppia su cui nessuno scommette.. La coppia perfetta, insomma.. 
Penso a tonno e peperoni e mi viene da sorridere, perché è' la pizza che prende sempre mio padre. 
James Joyce e Virginia Woolf l'avrebbero chiamata Epifania, il momento in cui tramite un semplice oggetto della quotidianità pensi automaticamente a qualcosa di più ampio e complesso.. Come il senso di un rapporto tra due persone, di qualsiasi legame si tratti. 
Ad ogni modo, questa è' la mia ricetta della torta salata tonno e peperoni.. Ricetta sperimentata al corso di allestimento buffet, davvero buona, semplice e facile.. 

Torta salata tonno e peperoni 

1 rotolo di sfoglia 
250 ml di panna fresca 
1 uovo 
Parmigiano q.b. 
1 peperone 
160 gr di tonno 
Sale 
Pepe 

Stendiamo e bucherelliamo la sfoglia in una teglia. 
Laviamo il peperone, tagliamolo a metà, eliminiamo semi e venature bianche e tagliamolo prima a striscioline e poi a pezzetti e mettiamolo nella sfoglia. 
Il tonno.. Sarebbe meglio usare quello al naturale, se così non fosse fatelo sgocciolare per bene e con una forchetta sgraniamolo e uniamolo ai peperoni. 
In una ciotola, con l'aiuto di una frusta, mescoliamo la panna, l'uovo, un po' di parmigiano, sale e pepe e versiamolo nella sfoglia. 
Informiamo per 20/25 minuti a 160 gradi. 
Sforniamo e lasciamo intiepidire. 








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