Tonno e peperoni, la coppia su cui nessuno scommette.. La coppia perfetta, insomma..
Penso a tonno e peperoni e mi viene da sorridere, perché è' la pizza che prende sempre mio padre.
James Joyce e Virginia Woolf l'avrebbero chiamata Epifania, il momento in cui tramite un semplice oggetto della quotidianità pensi automaticamente a qualcosa di più ampio e complesso.. Come il senso di un rapporto tra due persone, di qualsiasi legame si tratti.
Ad ogni modo, questa è' la mia ricetta della torta salata tonno e peperoni.. Ricetta sperimentata al corso di allestimento buffet, davvero buona, semplice e facile..
Torta salata tonno e peperoni
1 rotolo di sfoglia
250 ml di panna fresca
1 uovo
Parmigiano q.b.
1 peperone
160 gr di tonno
Sale
Pepe
Stendiamo e bucherelliamo la sfoglia in una teglia.
Laviamo il peperone, tagliamolo a metà, eliminiamo semi e venature bianche e tagliamolo prima a striscioline e poi a pezzetti e mettiamolo nella sfoglia.
Il tonno.. Sarebbe meglio usare quello al naturale, se così non fosse fatelo sgocciolare per bene e con una forchetta sgraniamolo e uniamolo ai peperoni.
In una ciotola, con l'aiuto di una frusta, mescoliamo la panna, l'uovo, un po' di parmigiano, sale e pepe e versiamolo nella sfoglia.
Informiamo per 20/25 minuti a 160 gradi.
Sforniamo e lasciamo intiepidire.
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