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sabato 2 gennaio 2016

Cavalli di battaglia

Avete anche voi un piatto che vi contraddistingue o che per voi segna l'inizio della vostra carriera culinaria? 
Per me è un dolce.. Il dolce che piace a tutti.. 
È' l'unione di due torte, da vera gemelli quale sono si sa che ho gusti diversi per ogni me.. 
Il bianco della cheesecake che si scontra con il nero cioccolatoso del brownies.. Ne esce un brownies cheesecake.. 
Grazie alla mitica Benedetta Parodi che fornisce sempre ottimi spunti per ogni occasione.. Non sarà una chef, ma secondo me salva la cena di molte di noi.. Mi piace! 
Ed è per questo che le vorrei rendere omaggio con la sua ricetta.. 


Brownies cheesecake 

Per la parte brownies 
200 gr di cioccolato fondente 
125 gr di burro 
150 gr di zucchero 
3 uova 
80 gr di farina 

Per la parte cheesecake 
200 gr di ricotta 
1 uovo 
1 cucchiaio di zucchero 
1 cucchiaio di farina 
1 bustina di vanillina 

Facciamo sciogliere in un pentolino il burro con il cioccolato, quando sarà una crema togliamolo dal fuoco.  Facciamola intiepidire ed aggiungiamo lo zucchero, le uova e la farina setacciata.
A parte mescoliamo la ricotta con l'uovo, lo zucchero e farina e vanillina setacciate. 
Versiamo il composto di cioccolato in una teglia. Mettiamo invece quello di ricotta in una sac a poche e facciamo una spirale di ricotta sulla base di cioccolato. 
Ora, con un bastoncino di legno, prendete anche una bacchetta da sushi pulita ovviamente, partendo dal centro tracciamo dei raggi.. Ed ecco che avrete una torta a ragnatela! Originale ed ideale per le feste di compleanno.. 
In alternativa, potete versare il composto di ricotta sul cioccolato e stenderlo normalmente, otterrete una torta chiara sopra e scura sotto..
Infornate a 180 per 30 minuti. 


Eccola invece, in versione mini Muffin di brownies cheesecake.. Idea anche questa ideale per compleanni, mono porzione = zero sbatti.. 



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