Bah, fosse solo oggi..
Sensazioni che si trascinano da giorni, ma va beh.. Passerà...
Magari, se ci mettiamo davanti ad un piatto di ravioli al cacao con ripieno di melanzane ci passa prima...
Beh, veramente oggi al corso ho mangiato una porzione di lasagne con salsiccia, i ravioli al cacao, del cous cous mari e monti e un involtino di orata e salmone.. I miei trigliceridi staranno ballando maracaibo al momento..
Ravioli al cacao con ripieno di melanzane
Per la pasta
375 gr di farina
25 gr di cacao amaro
4 uova
2 cucchiai di olio
Sale
Per il ripieno
1 melanzana
Olio
Basilico
Per il sugo
300 gr di datterini
Olio
Per finire
Ricotta salata
Cioccolato bianco
Iniziamo dalla pasta..
Farina e cacao a fontana, in mezzo mettiamoci le uova, il sale e l'olio.
Con le dita a becco rompiamo i tuorli delle uova, dopo di che iniziamo ad incorporare la farina verso il centro mischiandola con le uova.. A poco a poco il composto diventerà più compatto e solido, e formerete la vostra pallina di pasta.
Mettete a riposare per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo, passiamo alla farcia..
Speliamo la melanzana, tagliamola a fette e poi a dadini, facciamola soffriggere per 10 minuti circa con l'olio, aggiungiamo del basilico tritato, saliamo, pepiamo e frulliamo il tutto.
Ora, tiriamo la pasta con la macchina apposita, perché dovrà essere molto fine..
Con un coppapasta ricaviamone dei cerchi da 10 cm circa, con una sac a poche farciamo il centro dei nostri futuri ravioli e sigilliamo con acqua e un altro cerchio di pasta, aiutandoci con i rebbi di una forchetta.
Mettiamo a bollire l'acqua e nel frattempo facciamo soffriggere a parte i pomodorini, tagliati a metà, con un po' d'olio, aggiungendovi, se vi avanza, il compito di melanzane, aggiustare di sale.
Facciamo bollire i ravioli, avendo cura di aggiungere prima dell'olio in acqua, in modo che non si attacchino.
Scoliamo e saltiamoli nel sugo.
Impiattiamo con una bella grattugiata di ricotta salata e cioccolato bianco..
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